bolinho-de-chocolate-com-falso-chantilly

BOLINHO DE CHOCOLATE

Ingredientes

2 colheres (sopa) de adoçante culinário

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

1 pote de iogurte natural desnatado

2 ovos

3/4 de xícara (chá) de óleo de canola

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Falso Chantilly:

1 pote de creme de ricota light

2 colheres (sopa) de adoçante culinário

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Numa tigela, misture o adoçante, as farinhas e o cacau. Reserve. No liquidificador, bata o iogurte com os ovos e com o óleo até obter uma mistura homogênea. Mexa delicadamente os ingredientes da tigela e, em seguida, adicione o fermento rapidamente para evitar que o óleo se desprenda da massa.

Distribua em forminhas de papel médias próprias para ir ao forno (ou em fôrmas antiaderentes). Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Falso Chantilly:

Misture bem os ingredientes com um garfo e, com uma colher, espalhe sobre os bolinhos depois de frios.

É bom saber

A farinha de trigo integral possui fibras em sua composição que atuam no melhor controle das taxas de açúcar no sangue. Portanto, é um alimento aliado no controle do diabetes.

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

muffin_foto

MUFFIN DE AMENDÔAS

Aprenda essa delícia saudável.

SAIBA MAIS
CACAO-WHEY-AVOCADO-ICE-CREAM

SHAKE DE AÇAÍ

O açaí é rico em antioxidantes que combatem os radicais livres.

SAIBA MAIS
shake-açaí

MANJAR LIGHT DE FRUTAS VERMELHAS

Essa receita é feita com queijo ricota.

SAIBA MAIS
Manjar light de ricota e frutas vermelhas
biscoito-de-aveia

BISCOITO DE AVEIA E MAÇÃ SEM AÇUCAR

Esse biscoito delicioso é fonte de fibra e não tem açúcar.

SAIBA MAIS

SORVETE DE ABACATE

Essa receita não contém lactose.

SAIBA MAIS
shutterstock_321351098

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.