MAÇÃ-SAUTÉE-COM-ORÉGANO-FRESCO

MAÇÃ SAUTÉE COM ORÉGANO

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga clarificada (ghee)

2 maçãs vermelhas cortadas em cubos

1 maçã verde cortada em cubos

1 colher (chá) de orégano fresco

1 colher (chá) de raspas de limão

1 colher (café) de pimenta-do-reino moída

1 colher (café) de sal marinho

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça a manteiga e despeje a maçã cortada em cubos. Deixe que a manteiga derretida envolva toda a fruta. Mantenha a panela no fogo, tempere com o orégano, com as raspas de limão, com a pimenta e com o sal. Deixe cozinhar no fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando e suavemente.

Transfira para uma travessa e decore com cebolinha cortada com tesoura. A maçã sautée é perfeita para acompanhar carne de porco ou peixe grelhado.

É bom saber

A maçã possui pectina, um tipo de fibra que forma um gel no estômago, quando em contato com líquidos, auxiliando no controle da saciedade e, por consequência, no processo de emagrecimento.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

118 kcal por porção

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