MJADRA-DE-FREEKEH

MEJADRA DE FREEKEH

Ingredientes

1 xícara (chá) de freekeh

2 cebolas grandes

1 xícara (chá) de lentilha

2 colheres (sobremesa) de azeite extravirgem

1 pitada de cominho

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Lave e escorra o freekeh. Em uma panela grande, ferva 3 xícaras de água, meia cebola e a lentilha por 15 minutos. Escorra a água e descarte a cebola cozida. Reserve a lentilha. Pique o restante da cebola em cubinhos.

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Adicione o cominho, o sal e a pimenta. Acrescente o freekeh e mexa. Misture a lentilha cozida aorefogado de freekeh, adicione 2 xícaras de água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Sirva com rodelas de cebola fritas no azeite.

É bom saber

O freekeh é rico em fibras e em proteínas, nutrientes relacionados ao aumento da sensação de saciedade, sendo indicado em dietas de emagrecimento. A lentilha é uma leguminosa fonte de proteínas e de magnésio, mineral importante para a produção de serotonina e de bem-estar.

Rendimento

4 porções

Calorias por porção

140 calorias

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