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MUFFIN FORMIGUEIRO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

4 colheres (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

½ colher (chá) de sal

¼ de xícara (chá) de manteiga derretida

1 xícara (chá) de leite desnatado

1 ovo

1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.

Reserve. Em outra tigela, misture a manteiga derretida, o leite e o ovo. Junte aos ingredientes secos, misture bem e adicione o chocolate granulado. Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas próprias para muffin. Asse em forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até ficarem dourados.

É bom saber

A farinha de trigo integral é fonte de fibras, auxilia no bom funcionamento da flora intestinal, controla os níveis de açúcar e de gordura no sangue e proporciona mais saciedade quando comparada à farinha refinada.

Rendimento

12 porções

Calorias por porção

174 por porção

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