shutterstock_193905065

PANQUECA INTEGRAL DE ESPINAFRE

Ingredientes

200 ml de leite desnatado

1/2 xícara (chá) de farinha de aveia

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 ovo

Ingredientes para o recheio:

1 e ½ xícaras (chá) de espinafres frescos

1 dente de alho

1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

Queijo cottage (1 colher de sopa para cada panqueca)

Modo de Preparo

Para a massa: bata todos os ingredientes no liquidificador. Preaqueça uma frigideira antiaderente. Espalhe a massa girando a frigideira até completá-la. Com o auxílio de uma espátula, desgrude as bordas da massa para verificar se ela já soltou. Vire a panqueca para cozinhar do outro lado.

Para o recheio: em uma panela preaquecida, doure o alho no azeite, coloque o espinafre e deixe cozinhar. Recheie a panqueca com o espinafre cozido e o queijo cottage. Sirva ainda quente.

É bom saber

O queijo cottage é fonte de proteínas e de baixo teor calórico.

As farinhas de aveia e de trigo integral são ricas em fibras, que prolongam a sensação de saciedade, controlando o apetite.

Rendimento

8 panquecas

Calorias por porção

102 kcal

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

macarrao-integral

MACARRÃO INTEGRAL COM E ABOBRINHA

Essa receita é feita com molho de ricota.

SAIBA MAIS

PUDIM DE MARACUJÁ

Essa receita não contém ovos, soja, leite ou trigo.

SAIBA MAIS
shutterstock_270085913
Tartar-colorido-de-salmão-e-quinoa

SOPA DE ABÓBORA, GRÃO-DE- BICO E COUVE

Essa receita é rica em cálcio e ferro.

SAIBA MAIS
shutterstock_227611423
bolo_de_abobora

HAMBÚRGUER DE SEMENTES DE GIRASSOL

Sem lactose, vegetariano, rico em fibras e low carb.

SAIBA MAIS
Captura de Tela 2018-04-26 às 12.39.20

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.