shutterstock_356994215

PEPINO AO GERGELIM

Ingredientes

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 xícara de vinagre de arroz

1 colher (sopa) de óleo de gergelim

2 pepinos japoneses

1 colher (sopa) de gergelim preto tostado

Modo de Preparo

Misture o açúcar e o sal com o vinagre. Mexa até dissolver. Junte o óleo de gergelim e reserve. Lave bem os pepinos, tire as pontas e, sem descascá-los, corte em fatias bem finas. Coloque-os numa tigela de vidro, cubra com o molho e espalhe o gergelim. Cubra com filme plástico e espere duas horas antes de servir.

É bom saber

Ingrediente destaque: a semente de gergelim é rica em cálcio, sendo um excelente alimento para a saúde óssea, além de conter gorduras insaturadas, fibras e proteínas.

Rendimento

6 porções

Calorias por porção

78 Kcal

Você também pode gostar de:

PROCURAR POR PALAVRA-CHAVE

bolinho-de-chocolate-com-falso-chantilly

BOLINHO DE CHOCOLATE

Essa receita é feita com um chantilly saudável. Vem dar uma olhadinha!

SAIBA MAIS

MINGAU DE AVEIA

A aveia possui uma fibra chamada betaglucana.

SAIBA MAIS
mingau-de-aveia

PANQUECA DE CACAU

Feita com whey protein, essa panqueca é ótima para seu pós-treino.

SAIBA MAIS
shutterstock_123488716

SMOOTHIE DE ABACATE E COUVE

Essa receita também leva chia.

SAIBA MAIS
SMOOTHIE-DE-ABACATE,-COUVE-E-CHIA
bolo-de-quinoa

BOLO DE QUINOA

Essa receita não contém lactose ou glúten.

SAIBA MAIS
COPOS DE COOKIES

INSCREVA-SE E RECEBA NOSSA NEWSLETTER

Cadê meu Mundo Verde?
Encontre aqui a loja mais pertinho de você.