PUDIM-DE-BATATA-DOCE-E-BIOMASSA

PUDIM DE BATATA-DOCE E BIOMASSA

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de purê de batata-doce
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó culinário
  • 1/2 xícara (chá) de biomassa de banana-verde em temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (café) de extrato de baunilha
  • 3 ovos orgânicos
  • Raspas de 1 limão pequeno
Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma fôrma para pudim com óleo de coco, despeje o conteúdo do liquidificador e cozinhe o pudim em fogo baixo, em banho-maria, por 40 minutos ou até que esteja totalmente assado. Deixe esfriar, retire da fôrma e leve à geladeira.

É bom saber

biomassa de banana-verde é considerada um alimento de baixo índice glicêmico, ou seja, sua digestão e sua absorção são mais lentas. Assim, a quantidade de glicose liberada no sangue ocorre de maneira gradativa, reduzindo a necessidade de liberação de insulina, contribuindo para a prevenção e para o controle do diabetes, além de prolongar a sensação de saciedade.

Rendimento

134 por porção

Calorias por porção

10 porções

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