SALADA-DE-FREEKEH-COM-SEMENTE-DE-ABÓBORA

SALADA COM SEMENTE DE ABÓBORA

Ingredientes

3 xícaras (chá) de freekeh cozido

1 xícara (chá) de milho

1 e ½ xícara (chá) de couve ou de espinafre finamente picados

2 xícaras (chá) de tofu grelhado e picado em cubos

1 cebola roxa picada

½ xícara (chá) de tomate seco picado

1/3 de xícara (chá) de sementes de abóbora torradas

Azeite de oliva extravirgem

Vinagre de maçã

Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture o freekeh, o milho, a couve, o tofu (se desejar, tempere o tofu com molho shoyu antes de adicionar à salada) e a cebola picada. Cubra com o tomate seco e as sementes de abóbora. Tempere com azeite de oliva extravirgem, vinagre de maçã e sal.

É bom saber

O freekeh é um alimento prebiótico, possui baixo índice glicêmico, é rico em fibras e em antioxidantes. A semente de abóbora é rica em zinco, em magnésio, em fibras e em gorduras insaturadas.

Rendimento

6 porções

Calorias por porção

301 kcal por porção

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